lnbfL’équipe de LNBF du BBC Cossonay a bouclé sa décision par… un match amical victorieux. Un mois après s’être défaite de Lausanne-Ville-Prilly à l’Union (43-40), les joueuses du PAM se sont imposées à domicile face à DEL 73-51. Une rencontre marquée par l’absence de quatre joueuses par équipe précisons-le.

Cette partie a permis au coach Fabrice Zwahlen d’effectuer une multitude d’essais, certains gagnants d’autres moins. « Les deux derniers matches amicaux de cette saison m’ont permis d’y voir plus clair », admet-il. « Désormais, je sais à quel(s) poste(s) je pourrai aligner mes joueurs dès la reprise. C’est un vrai gain de temps ». Cette rencontre aura été la première de Mélissa Favre sous ses nouvelles couleurs. « Des débuts tonitruants », sourit le Montheysan.

Et d’avouer: « face à DEL, l’équipe a manqué de fluiditié en attaque (ndlr: manque d’automatismes entre les anciennes et nouvelles joueuses notamment et c’est logique) et surtout d’envie de défendre à fond, concédant de nombreux paniers évitables. Pour le reste, on a pu voir sur une vingtaine de minutes notre potentiel.

A nous de travailler dès le 8 août pour que ces 20 minutes deviennent rapidement 35. Je suis convaincu que nous y parviendrons, si tout le monde est prêt à défendre à fond. Le PAM ne doit plus être le pays des bisounours.